Nutrionix lève 1,5 M€ pour son développement en France et au BrésilNutrionix lève 1,5 M€ pour son développement en France et au Brésil

Beyond your Motion lance son capteur d’auto-rééducation 

Ubiscale commercialise une solution ultra basse consommation pour la géolocalisation des objets connectés.

Famileo, lauréate du concours La France s’engage 

Orange dévoile son futur campus de l’innovation

Tech4Race conçoit un tracker GPS pour le suivi en temps réel des événements sportifs

Tibot dévoile son robot qui soulage le quotidien des aviculteurs

Welcome by Bpifrance : un mouvement d’entrepreneurs pour les entrepreneurs !

1,2 M d’€ levés par Surfact'Green

Mediego finalise une levée de fonds de 300 000 € 

Roullier poursuit son déploiement en Amérique

#EXPERIMENTATION : Smart Saint-Sulpice, la plus petite smart city au monde 

B<>com et Nokia s’associent pour développer la 5G

CGI annonce le recrutement de 50 personnes sur Rennes 

Jouve lance un plan de recrutement de plus de 80 collaborateurs 

BioMap 2017 : La Bretagne de nouveau sur le podium des régions leaders en biotechnologies !

#EXPERIMENTATION : Dazzl, lauréat de l’appel à projets Opéra sur grand écran 

Synergiz gagne le Winch Pitch 2016 

#EXPERIMENTATION : Appel à projets Engie sur les bâtiments connectés : Wi6Labs et Alkante retenues

Lacroix Sofrel lance une nouvelle solution de télégestion pour les réseaux d’eau

Delta Dore se réorganise et crée un pôle dédié à la Maison Connectée 

Intuiscript inaugure sa première salle immersive à Rennes 

L’Agence Lebesgue facilite la mise en relation des mathématiciens et des entreprises 

L’usine de valorisation de la crépidule est reprise par le groupe Lequertier

b<>com l'Espace, une offre nouvelle pour vos événements

Rennes Atalante relaie 18 800 stages proposés aux entreprises 

Concours i-Lab 2017 : candidatez avant le 21 février !

Appel à projets : Pitch your App ! 

Appel à projets « L’innovation collaborative au croisement des filières », candidatez avant le 17 mars ! 

Appel à projets pour le transfert des technologies en chimie, biotechnologies et santé, candidatez avant le 31 janvier

Crisalide Eco-activités, jusqu'au 13 février 2017 pour déposer vos dossiers

Visionnez le podcast de la Matinale sur le Big Data

Devenez partenaires des actions de Rennes Atalante en 2017 ! 

Accéder aux archives
Nutrition et santé

Nutrionix lève 1,5 M€ pour son développement en France et au Brésil

lundi 16 novembre 2015
Nutrionix

Philippe Cubells, directeur général de Nutrionix, est doté d’une expérience de 30 ans en marketing et en direction générale à l’international (© Nutrionix).

L’entreprise Nutrionix, spécialisée dans la réduction de sel dans les aliments, a réussi une levée de fonds d’1,5 million d’euros auprès de Seventure Partners et de Sham Innovation Santé, ses investisseurs historiques, et via la plateforme de crowdfunding WiSeed.

Ce tour de table va lui permettre de développer son concept en France et au Brésil, mais aussi de consolider son management.

L’entreprise a déjà accueilli son nouveau directeur général, Philippe Cubells, en juillet dernier, et vient de créer un poste de directeur commercial, occupé par Didier Blanchard, pour accélérer son développement en France.

La levée de fonds contribue également à renforcer l’activité de la société au Brésil, suite à la création de sa filiale Nutrionix Brazil, et de la construction d’un laboratoire local de recherche en décembre 2014. Nutrionix s’appuie pour cela sur un partenariat avec Salinor, 1er producteur brésilien de sel marin.

La surconsommation de sel au quotidien représente aujourd’hui un enjeu sanitaire mondial puisqu’on compte chaque année 1,6 million de décès dus à l’hypertension artérielle liée au sodium. En effet, alors que la dose de sel préconisée est de 5g par jour, la population en consomme 10.

Créée en 2005, l’entreprise située à Bruz près de Rennes, emploie 15 personnes. Elle propose aux industriels agroalimentaires des mélanges minéraux brevetés qui utilisent le principe de substitution ionique du chlorure de sodium. Ces mélanges préservent les propriétés des aliments reformulés et apportent un intérêt nutritionnel significatif via l’apport de divers minéraux.

www.nutrionix.com
ContactPhilippe Cubells - Tél : 02 99 33 10 00
Pas de commentaire
Ajouter un commentaire
*

*


*

* champ obligatoire