Soréal et Loc Maria, lauréates du concours Isogone 2015Soréal et Loc Maria, lauréates du concours Isogone 2015

Les West Web Awards récompensent 12 talents du digital breton

Des bactéries marines transformées en plastique à l'Ecole de chimie de Rennes

17ème édition de Start West

Synergiz et Exhalia introduisent des hologrammes olfactifs aux expériences de réalité virtuelle

Secure-IC, lauréate des Oscars d'Ille-et-Vilaine

6 start-up vont intégrer le Village by CA Ille-et-Vilaine

Energiency lève 2,7 M€ pour accélérer l’intelligence énergétique dans l’industrie

One Wave, toutes vos cartes rassemblées en une seule

Beyond your Motion lance son capteur d’auto-rééducation 

Ubiscale commercialise une solution ultra basse consommation pour la géolocalisation des objets connectés

MyPharmacieBox innove avec ses armoires et trousses de premiers secours « connectées » 

Famileo, lauréate du concours La France s’engage 

Matinale des créateurs et Forum de Rennes Atalante : Venez rencontrer les nouvelles start-up !

Logoden Participations a investi 900 000€ dans les start-up du territoire

Le Pôle Mer Bretagne Atlantique a labellisé 46 projets en 2016

ID2Santé accompagne les PME du secteur de la santé dans leur internationalisation 

L’école d’ingénieurs Epita s’implante à Rennes

Les universités rennaises génèrent 600 M d’€ de retombées économiques

Deux lycées de Saint-Malo s’associent pour ouvrir un BTS biotechnologies 

Rennes Métropole lance un appel à projets sur la créativité croisée

 Femmes entrepreneures, candidatez à MV Cube avant le 17 mars ! 

Dôme lance une plateforme de communication pour les aidants à domicile 

Welcome by Bpifrance : un mouvement d’entrepreneurs pour les entrepreneurs !

Etudiants et jeunes entrepreneurs, candidatez au prix Moovjee jusqu’au 22 février !

Appel à projets « L’innovation collaborative au croisement des filières », candidatez avant le 17 mars ! 

Visionnez le podcast de la Matinale sur les nouveaux modes de recrutement

Devenez partenaires des actions de Rennes Atalante en 2017 ! 

Accéder aux archives
Innovation agroalimentaire

Soréal et Loc Maria, lauréates du concours Isogone 2015

vendredi 11 décembre 2015

La remise des prix du concours Isogone 2015, le 3 décembre dernier, à Agrocampus Ouest.

Quatre entreprises agroalimentaires bretonnes ont été primées par le concours Isogone lors de la proclamation des résultats le 3 décembre dernier à Agrocampus Ouest.

Parmi ces 4 lauréats, les l’entreprise Soréal, basée à Brie au sud de Rennes, a remporté le prix Préparation Aide Culinaire Ingrédient pour Soslice, une sauce en tranche pour burger. Le produit permet une maîtrise parfaite du coût portion, une répartition homogène de la sauce dans le sandwich et une mise en œuvre facilité. Spécialiste de la fabrication et commercialisation de sauces et condiments pour les professionnels de l’alimentaire, Soréal est la première entreprise à proposer ce nouveau concept de garnitures en tranche.

Autre lauréat, l’entreprise de biscuiterie Loc Maria, basée à Saint-Grégoire près de Rennes, remporte le prix Saveurs pour sa pâte à tartiner croustillante aux éclats de crêpe dentelle.

Le prix Usages et Conso revient à Toques et Fruit (Locminé, 56) pour ses fruits préparés et conditionnés, prêts à l'usage. Le prix Coup de cœur du jury est attribué à la société Innova Légumes (Saint-Pol-de-Léon, 29) pour Artifrais, l'artichaut écrêté, équeuté, cuit, prêt à déguster.

Le concours Isogone récompense les entreprises agroalimentaires bretonnes dans leur démarche d’innovation. Toute entreprise possédant un site de production en Bretagne susceptible d’avoir développé une innovation en termes de produit, et/ou d’emballage ou sur une aide culinaire au cours de l’année concernée, peut participer.

www.isogone.fr - @ConcoursISOGONE
ContactElsa Abou Jaoudé - Alexis Humeau - Tél : 06 27 65 88 08
Pas de commentaire
Ajouter un commentaire
*

*


*

* champ obligatoire