Triballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturelsTriballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturels

Gaëlle Andro, présidente de Rennes Atalante

SmartViser se développe en Amérique latine

Saltel Industries rejoint le groupe international Schlumberger

La Com des Com lance sa plateforme de réservation hôtelière pour voyageurs d’affaires individuels

Woleet conçoit une plateforme multi-usages de sécurisation des données

DareBoost installe sa solution en Inde

Optinvent et AMA développent une nouvelle expérience de jeu en réalité augmentée

Rennes Métropole choisit le groupe Bolloré pour expérimenter ses bus électriques

Eurosafe a mis au point un nouveau test de sensibilisation cutanée

o2o Studio a inauguré ses nouveaux locaux sur le parc Atalante Saint-Malo

Dropbird et Mon p’ti voisinage, lauréates du défi n°1 du Grand Paris

Colloque international et convention d’affaires Cosm’ing 2016

Le groupe Le Duff investit 400 millions d’euros dans sa filiale Bridor              

Deux entreprises de Rennes Atalante récompensées par le réseau Initiative.

La French Tech Rennes St Malo lance la 4e saison du Booster : candidatez avant le 16 juillet !

Les pôles Images & Réseaux et Atlanpole Biotherapies lancent la 2e édition du DigitalForLife

EIT Digital veut identifier les meilleures start-up européennes du numérique

Team Solar Bretagne sélectionnée pour le Solar Decathlon Chine

Appel à projets Cybersécurité de la Région Bretagne : candidatures ouvertes jusqu'au 27 juin

Cré'Acc 2016 : candidatez jusqu’au 30 juin !

Rennes Atalante présente son programme d'accélération Essor en images

Visionnez le bilan d'activité 2015 de Rennes Atalante

Visionnez le podcast de la Matinale sur "Le bâtiment connecté : quels sont les usages et les opportunités ?"

Accéder aux archives
Nutrition

Triballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturels

vendredi 11 décembre 2015

Triballat propose des ingrédients sous la forme de poudre de lait ou de protéines. (© Triballat)

L’entreprise Triballat Noyal, qui produit et distribue des produits dans les domaines de la bio, des fromages, du végétal et de la nutrition, se lance dans la fabrication d’ingrédients au travers d’une nouvelle activité, Triballat Ingrédients.

C’est grâce à son laboratoire de recherche et développement Nutrinov acquis en 2007 et spécialisé en biochimie, biotechnologie, nutraceutique et agro-alimentaire, que le groupe propose désormais une gamme d’ingrédients fonctionnels, nutritionnels et santé.

Proposés sous forme de poudres et de protéines de lait biologique, de fibres ou encore de peptides d’origine végétale, ces ingrédients sont formulés avec des procédés technologiques non dénaturants et exclusivement physiques et mécaniques comme la filtration membranaire ou encore biologiques comme la fermentation. L’objectif du groupe est d’améliorer la qualité du produit final tant au niveau de son goût que de sa conservation. Il s’appuie notamment pour cela sur une fabrication faite à partir de matières premières 100 % naturelles, sans OGM, sans solvant chimique et d’origine française.

Le marché des ingrédients étant l’un des marchés alimentaires qui affiche la plus forte croissance du fait de la demande des consommateurs à manger sain, naturel et pratique, Triballat innove grâce à son savoir-faire industriel et à la maîtrise de ses filières dans les domaines du lait et de la transformation végétale.

Créée en 1951 à Noyal-sur-Vilaine, la société familiale depuis trois générations emploie 957 collaborateurs et livre plus de 20 pays dans le monde. Elle compte 17 sites de production dont 15 en France, et dispose de deux filiales, en Italie et en Espagne. En 2014, son chiffre d’affaires s’élevait à 258 millions d’euros.

www.triballat.fr
ContactPhilippe Fraudeau - Tél : 02 99 04 12 05
Pas de commentaire
Ajouter un commentaire
*

*


*

* champ obligatoire