Triballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturelsTriballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturels

Candidatez au prochain comité StartMeUp du 22 juin !

Tibot Technologies lève 900 k€ pour accélérer sa croissance à l’international

Hogo lance la S3Box, une station de décontamination informatique qui tient dans la main

Wizama invente la première console de jeux de société

Dilepix veut s’imposer sur le marché de l’agriculture de précision

Akerva ouvre un centre de cyberdéfense à Rennes

L’Institut Supérieur de Design débarque à Saint-Malo à la rentrée 2018

Kemwatt remporte le Concours Mondial de l’Innovation (CMI)

Une nouvelle filière Chimie & Numérique proposée à l’Ecole de Chimie de Rennes

HTL Biotechnology veut conquérir les marchés asiatique et nord-américain

Le Groupe Kalicea rachète MyJob.Company

Artesa, anciennement Idra Environnement, lève 1 million d’euros pour créer de nouvelles plates-formes de dépollution des chantiers en France

Goëmar acquiert un nouveau terrain de 20 000 m2 sur Atalante Saint-Malo

Nanocode Labs lance la version commerciale d’easylience©

 Eichrom rejoint Eurofins le leader international de la bio-analyse

InPixal et Flex Sense remportent le concours pour sécuriser le barrage de la Rance avec EDF

Start West 2018 : Wizama, Meyko, Ideate Medical, Hera-Mi et E-Cobot récompensées

Aladom et RégionsJob s’associent dans le cadre du rachat de jemepropose.fr

Un job pour mon conjoint

Une nouvelle licence professionnelle dans le domaine de l’extraction de biomolécules à l'IUT de Rennes

Lancement de la 6e édition du concours Crisalide Numérique

Visionnez le podcast de la Matinale sur la transformation numérique des entreprises

Accéder aux archives
Nutrition

Triballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturels

vendredi 11 décembre 2015

Triballat propose des ingrédients sous la forme de poudre de lait ou de protéines. (© Triballat)

L’entreprise Triballat Noyal, qui produit et distribue des produits dans les domaines de la bio, des fromages, du végétal et de la nutrition, se lance dans la fabrication d’ingrédients au travers d’une nouvelle activité, Triballat Ingrédients.

C’est grâce à son laboratoire de recherche et développement Nutrinov acquis en 2007 et spécialisé en biochimie, biotechnologie, nutraceutique et agro-alimentaire, que le groupe propose désormais une gamme d’ingrédients fonctionnels, nutritionnels et santé.

Proposés sous forme de poudres et de protéines de lait biologique, de fibres ou encore de peptides d’origine végétale, ces ingrédients sont formulés avec des procédés technologiques non dénaturants et exclusivement physiques et mécaniques comme la filtration membranaire ou encore biologiques comme la fermentation. L’objectif du groupe est d’améliorer la qualité du produit final tant au niveau de son goût que de sa conservation. Il s’appuie notamment pour cela sur une fabrication faite à partir de matières premières 100 % naturelles, sans OGM, sans solvant chimique et d’origine française.

Le marché des ingrédients étant l’un des marchés alimentaires qui affiche la plus forte croissance du fait de la demande des consommateurs à manger sain, naturel et pratique, Triballat innove grâce à son savoir-faire industriel et à la maîtrise de ses filières dans les domaines du lait et de la transformation végétale.

Créée en 1951 à Noyal-sur-Vilaine, la société familiale depuis trois générations emploie 957 collaborateurs et livre plus de 20 pays dans le monde. Elle compte 17 sites de production dont 15 en France, et dispose de deux filiales, en Italie et en Espagne. En 2014, son chiffre d’affaires s’élevait à 258 millions d’euros.

www.triballat.fr
ContactPhilippe Fraudeau - Tél : 02 99 04 12 05
Pas de commentaire
Ajouter un commentaire
*

*


*

* champ obligatoire