Triballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturelsTriballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturels

Biz Connection Day #2 : 14 grands groupes à la rencontre de PME numériques rennaises et malouines !

#EXPERIMENTATIONS Optimisation de parc immobilier et performance énergétique, candidatez avant le 30 septembre

Start-up en recherche de fonds, candidatez jusqu'au 20 septembre pour la 2ème édition d’Invest in Cyber

#EXPERIMENTATIONS Urbanfarm conçoit une FarmBox pour cultiver des végétaux en ville

MaPUI Labs collectionne les prix et prend son envol

Famileo séduit et signe trois nouveaux partenariats

Les 7TB et GwenneG s’associent pour aider les start-up bretonnes à se financer

Médiaveille et l’IMIE lancent une formation au digital de la 2e chance à Rennes

RegionsJob inaugure son incubateur RH

Les lunettes connectées d’AMA facilitent l’accès aux soins sur l’île de Patmos

PR Tech lance une nouvelle génération d’équipements sportifs

Sinad Emploi optimise la recherche d’emploi

MaPUI Labs et Ubiscale, lauréates du prêt d’honneur Phar de la région

Un label international pour le Centre culinaire contemporain

L’économie maritime génère 9 300 emplois sur le grand territoire Rennes-Saint-Malo

La Région Bretagne investit 2 M€ en faveur des TPE

Le Crédit Mutuel Arkéa lance son fonds d’investissement « We Positive Invest »

La Fondation Rennes 1 crée une chaire Cancer et innovation 

Le parc Atalante Saint-Malo s’équipe d’un réseau de rejet d’eau de mer

L’Ensai fête ses 20 ans et ouvre les débats sur la Data Science

La Région Bretagne lance le dispositif Performance PME Bretagne 

Vegepolys lance un concours pour les start-up du végétal

Visionnez le podcast de la Matinale sur l'économie collaborative

Accéder aux archives
Nutrition

Triballat Noyal se lance sur le marché des ingrédients naturels

vendredi 11 décembre 2015

Triballat propose des ingrédients sous la forme de poudre de lait ou de protéines. (© Triballat)

L’entreprise Triballat Noyal, qui produit et distribue des produits dans les domaines de la bio, des fromages, du végétal et de la nutrition, se lance dans la fabrication d’ingrédients au travers d’une nouvelle activité, Triballat Ingrédients.

C’est grâce à son laboratoire de recherche et développement Nutrinov acquis en 2007 et spécialisé en biochimie, biotechnologie, nutraceutique et agro-alimentaire, que le groupe propose désormais une gamme d’ingrédients fonctionnels, nutritionnels et santé.

Proposés sous forme de poudres et de protéines de lait biologique, de fibres ou encore de peptides d’origine végétale, ces ingrédients sont formulés avec des procédés technologiques non dénaturants et exclusivement physiques et mécaniques comme la filtration membranaire ou encore biologiques comme la fermentation. L’objectif du groupe est d’améliorer la qualité du produit final tant au niveau de son goût que de sa conservation. Il s’appuie notamment pour cela sur une fabrication faite à partir de matières premières 100 % naturelles, sans OGM, sans solvant chimique et d’origine française.

Le marché des ingrédients étant l’un des marchés alimentaires qui affiche la plus forte croissance du fait de la demande des consommateurs à manger sain, naturel et pratique, Triballat innove grâce à son savoir-faire industriel et à la maîtrise de ses filières dans les domaines du lait et de la transformation végétale.

Créée en 1951 à Noyal-sur-Vilaine, la société familiale depuis trois générations emploie 957 collaborateurs et livre plus de 20 pays dans le monde. Elle compte 17 sites de production dont 15 en France, et dispose de deux filiales, en Italie et en Espagne. En 2014, son chiffre d’affaires s’élevait à 258 millions d’euros.

www.triballat.fr
ContactPhilippe Fraudeau - Tél : 02 99 04 12 05
Pas de commentaire
Ajouter un commentaire
*

*


*

* champ obligatoire