Valorisation des ressources biologiques : comment utiliser les biobanques ?Valorisation des ressources biologiques : comment utiliser les biobanques ?

Valorisation des ressources biologiques : comment utiliser les biobanques ?

Matinale du 20 octobre 2011

Florence Valence-Bertel, responsable du Centre de ressources microbiennes dédié aux bactéries d’intérêt alimentaire de l’Inra/Agrocampus Ouest, dresse le panorama des différents types de collections biologiques et présente leurs rôles et leurs spécificités.



Marie-Anne Le Bras-Quéré
, présente la collection de levures et champignons filamenteux dont elle est responsable à l'Esmisab.



Bruno Turlin
, responsable du centre de ressources biologiques santé du CHU de Rennes, explique la spécificité des CRB exploitant du matériel biologique humain.

 

Captations et post-production avec Flash-Conférences by Cyim réalisées par des étudiants de l'Esra Bretagne (Ecole supérieure de réalisation audiovisuelle).

le Poool
blog Rennes Atalante La french tech